عدد المساهمات : 7 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 04/06/2011
موضوع: الكوسة بالباشميل الأحد يونيو 05, 2011 12:22 pm
الكوسه بالبشاميل
مقادير الكوسه بالبشاميل 1 كيلو كوسة 50 جرام بصل 10 جرام ثوم مفروم 3 ملعقة زبد ...3 ملعقة دقيق نصف كيلو لبن 50 جرام جبنة مبشورة ربع حزمة ورق نعناع ملح و فلفل طريقة عمل البشاميل توضع الزبدة على النار مع الدقيق حتى يتمازج مع بعضه نضع اللبن و يقلب جيدا حتى يصبح متماسك مع بعضه طريقة عمل الكوسه بالبشاميل تقطع الكوسة شرائح على شكل دوائر ثم يتم تشويحها في الزبدة مع الثوم و البصل و ورق النعناع توضع في صينية و يوضع فوق الوش صوص البشاميل ثم ترش الجبنة المتزاريلا أو الجبنة الرومي المبشورة على الوش ، و توضع في الفرن حتى تحمر و يصبح لونها ذهبيا
كوسة بالبشاميل للشيف شربينى المقادير: نص كيلو كوسة فص ثوم نعناع نصف كيلو لبن (حليب) جبنة موتزاريلا 3 ملعقة ذبدة 3 ملعقة دقيق ملح فلفل الطريقة: طريق عمل كوسة بالبشاميل للشيف شربينى نغسل الكوسه ونزيل القشرة بالسكين ثم نقطعها علي هيئه دوائر
في طاسه نضع الزبده مع فص ثوم وبصله مفرومه ثم نضع الاعشاب المفضله لدينا مع 2 مكعب مرق ونشوحهم قليلا ثم نضيف لها شرائح الكوسه لتشوح معهم ثم نضيف لها النعناع الجاف والملح
نعد البشاميل بالطريقه المعتادة
في صينيه بيركس نضع الكوسه ثم الباشميل وعلي الوجه نضع الجبنه المبشوره وتدخل صينية كوسة بالبشاميل الفرن حتى تاخد اللون الذهبي وتقدم